Politica de bases de datos

E-mail Imprimir PDF

POLÍTICA DE USO DE DATOS PERSONALES Y ADMINISTRACIÓN DE BASES DE DATOS DE LUIS ALBERTO SOLANO & CIA SAS.



 

LUIS ALBERTO SOLANO Y & CIA SAS – DON LUIS, es una empresa que se dedica al diseño, confección y venta de prendas de vestir y accesorios para hombre.

En el desarrollo de su actividad, DON LUIS conoce información personal de sus clientes directos, empleados, proveedores, ex empleados, ex clientes, ex proveedores.

¿QUÉ INFORMACIÓN SOLICITAREMOS?

Los datos personales que obtenemos, que en todo caso son datos privados que no están disponibles al público, son:

· Tipo y número de documento de identificación (Cédula de ciudadanía o extranjería, o, NIT).

· Nombres y Apellidos

· Dirección residencia

· Fecha de nacimiento

· Ciudad

· Teléfono fijo

· Teléfono oficina

· Celular

· Talla saco

· Talla pantalón

· Largo pantalón

· Talla camisa

· Correo electrónico

FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE DATOS

Los clientes y proveedores de bienes o servicios autorizan a LUIS ALBERTO SOLANO &  CIA SAS. el uso, recolección, transferencia, tratamiento, administración y supresión de datos personales en bases de datos, para hacer posible la utilización de éstos en campañas de comunicación, divulgación y promoción de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, y para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad, así como para conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los proveedores de bienes o servicios. Para el caso de ventas corporativas, los datos personales que los clientes suministren de los beneficiarios de tales ventas corporativas, se utilizarán en el proceso de ejecución de contratos de compraventa y suministro.

Adicionalmente, los clientes y proveedores de bienes o servicios en su calidad de titulares de los datos personales, al aceptar esta política, autorizan LUIS ALBERTO SOLANO & CIA  SAS para:

· Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en  nuestra base de datos.

· Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.

· Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.

· Utilizarlos  para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa.

· Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.

· Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.

· Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.

· Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.

· Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país.

· Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de LUIS ALBERTO SOLANO & CIA  SAS.

· Vinculación como contratista o proveedor.

· Control y prevención del fraude.

· Control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.

· Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.

· Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.

Al aceptar esta Política, los clientes y proveedores de bienes o servicios en su calidad de titulares de los datos personales, autorizan a LUIS ALBERTO SOLANO & CIA SAS, sin que ello de lugar al pago de contraprestación alguna, para que los utilice de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, divulgación, transmisión o transferencia de los datos suministrados, para la ejecución de las finalidades descritas anteriormente. Por su parte quienes suministren datos personales de sus beneficiarios, dependientes, empleados, directivos o accionistas declaran que cuentan con la autorización previa por parte de aquellos para darles tal tratamiento.

¿CUÁNDO SE COMPARTE?

LUIS ALBERTO SOLANO & CIA SAS. Se abstendrán de vender la información personal recabada de los clientes y proveedores de bienes o servicios, como también se negará a compartir esta información con cualquier persona natural o jurídica externa no autorizada.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Solo tendrán acceso a la información personal suministrada por el cliente y proveedores de bienes o servicios quienes ejerzan la función de Administradores de Bases de Datos y por lo tanto deban utilizar dichos datos únicamente para cumplir con las finalidades descritas en esta política.

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN?

Los clientes y proveedores de bienes o servicios titulares de la información, tienen derecho a acceder, consultar y conocer los datos personales que se encuentren en nuestra base de datos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, y a cancelarlos cuando lo decidan.

Además tendrán derecho, en los términos de la Ley 1581 de 2012,”por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y del decreto 1377 de 2013:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para hacer efectivos sus derechos, podrán:  Para clientes: enviar una solicitud al correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o a través del servicio de Contáctenos en nuestra página web www.donluis.com o llamando al Call Center en la ciudad de Bogotá al número 231 84 80 o a través de carta dirigida a la Dirección de Servicio al Cliente a la CRA 27 B # 72-69 en Bogotá y  Para proveedores: enviar una solicitud al correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o llamando al Call Center en la ciudad de Bogotá al número 2318480.

.

Dicha solicitud debe incluir mínimo los siguientes datos:

· Nombres y apellidos / Razón Social

· Tipo y número de documento de identificación (Cédula de ciudadanía o extranjería, o, NIT)

· Cargo / Ocupación

· Teléfonos fijos o celulares de contacto (ciudad)

· Correo electrónico

· Asunto: Base de Datos

CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS O EN EL AVISO PRIVACIDAD

Las políticas de tratamiento estarán disponibles en la página web www.donluis.com.co una vez se publique cualquier cambio sustancial en las mismas será informado a través de este mismo medio y en cualquier otro que se considere pertinente.

 

Los cambios sustanciales que se produzcan en este aviso de privacidad se informaran de manera oportuna por el mismo medio virtual.

Actualizado ( Miércoles, 03 de Agosto de 2016 16:46 )